Облака - 2

***

В перезвоне небесной просини
Дробь дождливая на тротуаре -
Словно финиш забега в угаре ,
Вдохнул всем первый запах осени ...

Дни ещё беззаботно спелые ,
Теплотой нам ласкают тело -
Облаков караваны белые
Опускаются ниже смело ...

Закрывая от лета страницы
Они мчатся в лазурные дали -
Перелётные белые птицы !
Над землёй пролетают в печали ...

Облаками видение тянется -
Куст сирени и озеро гладкое ,
Лето всем нам не раз помянется
Вкусом мёда - янтарно сладкое ...


Владимир Зайченко
=================


Рецензии