Город

Этот город ранит больно душу,
Поливает статуи слезами,
Гарью выхлопною горло душит
И с прищуром смотрит фонарями.
Щерится оградами заборов,
На покой налаживает вето
И смягчает неприступный норов
Перед тем, кто даст ему монету.
По канату времени шагая,
Следуя маршрутом: дом – работа,
Краешком сознанья понимаешь,
Что канат тот подрезает кто-то.
А хотелось смелости б набраться-
Улететь за облачным барашком
И в речушке горной искупаться,
В чистом поле кланяться ромашкам…
Но идешь вдыхая запах серы,
Неизбывный страх в душе довлеет,
Что приговорённых к высшей мере
Город никогда не пожалеет.

 Фото Егора С.


Рецензии
Сочувствую тем, кто живет в большом городе, мегаполис травит душу "выхлопным газом"

Ирина Яровикова   08.07.2011 11:23     Заявить о нарушении
Эх, и хорошо бы в рай, да...
Спасибо, Ирина, за отклик.
)

Алина Вельдж -Вторая Страница   08.07.2011 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.