Спускаясь в метро

Каждый раз, спускаясь в метро,
Я тону в этой душной толпе.
Все бегут, и не видит никто,
Как зациклилась боль на мне.

Пробежит пустота по рукам,
Вскользь мелькнет огоньком в глазах,
Облетит этикеткой в карман,
Порождая безликий страх.

Отражается мир в стекле,
Искажается цель. В итоге,
На моем белоснежном крыле,
Стынет пыль постылой дороги.

И не хочет душа взлететь.
Четко помнит, как падать больно,
Водночасье грудная клеть,
Стала ей и тюрьмой и домом.

Добровольная узница дым
Заплетает в седые косы,
И бежит по венам Гольфстрим –
Миллион безответных вопросов…


Рецензии