Ты это начал, а я кончаю...

Где ты?Я по тебе скучаю,
В чашке чая плывут печали –
Мне не помочь,
Ты это начал, а я кончаю,
Закрываю. Трамвай качает –
Увозит в ночь.
Как ты? Живешь, не плачешь?
А как иначе, твоя удача –
Моя печаль.
Я прекращаю, хоть ты и начал,
От нашей жизни на сдачу –
Ночной трамвай.

Режут на части звезды небо,
Был ли, не был… белым снегом –
Закрыта дверь.
Я ухожу курить безследно,
Живи безбедно – боль-торпеда
Попала в цель.
Сны до весны не будут мучать,
Кто-то лучший, счастливый случай
Не упустил.
Осень сгребает листья в кучи,
Я с головой врезаюсь в тучи –
Нет больше сил.

Без отраженья, вот наважденье!
Глаза закрою – опять виденья,
Что ты со мной.
Но от паденья до рожденья,
Серою тенью, привиденьем,
Крадется боль.
Я с ней давно не спорю. С болью,
Шутить не стоит. Нам дали роли.
Сижу учу.
Я ставлю крестик, ты ставишь нолик,
Ты смотришь сквозь – пью анаболик,
И все молчу…


Рецензии