Жизнь скоротечна

Как к розе красной увяданье,
Когда-то старость к нам придёт.
Покой сменит негодованье
И возраст ужас нагнетёт...
Мы будем помнить жизнь былую
По дням, минутам, по часам.
Вновь осознаем истину святую,
Что не подвластна жизнь годам...
В душе нам сколько? Тридцать? Сорок?
А волосы седы, как белый снег.
Не будет дано жизни новой,
Ведь ты – обычный, смертный человек...
Не будет всем второго шанса
Что-то исправить, заново сыграть...
И молодости светлой вечерние романсы
С тоской в душе мы будем вспоминать.
О, наша жизнь! Она так скоротечна!
Летит, как в небе стая птиц!
И все моменты, все мгновения не вечны,
Что остаётся нам их с совестью прожить!...


Рецензии