Толкиену

Звезда прошла над небосклоном,
а ты молчишь, загадка есть в тебе.
Ты устремляешь взгляд над Орионом
светлы глаза и мудрость на лице.
Ты словно эльф в лощине под сосною
гадаешь картами судьбы.
Всё ведомо тебе, и над землёю
твой ореол, твои глаза видны.
Глоток вина не даст соврать мне,
чаруя взгляд, творишь рассказ ,
сгущая краски, высекаешь
из пыли образ - сказ.
К окну прижались пальцы снега ,
прошло мгновенье, вот и дождь
но в суете дней человека
по телу моему бежит дрожь.
Что вызвало ту дрожь слепую?
безумство гения иль сладость дня ,
а может радость ту святую
принёс мне ты, как для себя.


Рецензии