Осенний дождь - печальный странник...

 Осенний дождь - печальный странник,
 Под руку с ветром, баловнем судьбы,
 Он тоже общества людей изгнанник.
 А завтра можем стать и мы
 Подвластны злому року -
 Печальны и немы...

 * * * * *
 Жаль мне бархат снов весенних,
 Зелень выбившихся трав.
 Мне ль не помнить луж осенних,
 Зимней стужи резкий нрав.

 * * * * *
 Отразился взгляд в ленивых лужах,
 Шелестит озябшая листва.
 Кто-то за окном наверно тужит,
 И стекает запоздалая слеза.

 * * * * *
 Дверь скрипит, свеча мигает,
 Бьется дождь в Твое окно.
 Лишь бродяга ветер знает,
 Что одна Ты так давно.

 * * * * *
 Немая синь слепит глаза,
 Хоть облака пасутся в небе.
 А я смотрю на образа,
 И не поверить: быль иль небыль.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.