Отсутствие

Недалеко, недолго, не всерьез…
Отсутствие бывает мнимым,
Пока не станет музыка колес
Событием уже необратимым.

Пока дороги – в Кельн, в Петрозаводск –
Таят в себе обратное движенье
И тот же поезд, что тебя увез,
Твое назад доставит отраженье.

И эсемэсок легкий перелет,
Как бабочек над тенью расставаний,
В новейшую историю войдет
Как факт исчезновенья расстояний.


Рецензии