Человек

Вечно молод, вечно глуп,
Вечно стар и вечно скуп,
Вечно холод, вечно страх
Вечная печаль в глазах

Кто оступится, тот гад
Кто откупится, тот рад
Кто стукач, тот не живет
Кто живет, тот смерти ждет

Ты не ждал, а он пришел
Не искал и вдруг нашел
Не хотел, а получил
Не желал, а проучил

Создан богом человек
И не первый уж он век
Горделивый и большой
Ходит по земле седой

Где-то мило, где-то нет,
Где-то человечий след,
Где-то ждут, а где-то ждали,
Где-то пили, что не знали

Неустанный часовой
Горделивый и большой
Ходит по земле седой
Ходит, бродит, жизнь проводит

Стрелки часиков идут
Где-то предсказали – ВСЁ,
Где-то ещё чуть дадут,
Но ни те, ни те не знают НИЧЕГО

Вечно мал, вечно умен,
Вечно хорошо сложен,
Вечно жарко, вечно страх,
Вечная тоска в глазах.


Рецензии
Неплохо - емко, осязаемо, образно. Хорошее произведение!

Жизнелюб Кошка бродячая

Вероника Черкасова   28.12.2007 23:02     Заявить о нарушении