Grudge di Verona

GRUDGE DI VERONA

Бродячие актеры
В стенАх Вероны
Играли жизнь мою по актам
Прокравшись за полночь
Как воры
Высасывали соль из глаз моих
И с каждым тактом
Впивались все больнее в горло мне
Как вОроны
Не зная страха
Срывали с королей короны

Без устали
Устами слаще меда
Шептали инквизиторские речи
И лезли в душу мне
Не зная брода
Шептали мне
Что даже Бог не вечен
В стенАх Вероны

Срывали окровавленые маски
С лиц фараонов

Все дальше за полночь
И гроздья звезд полопались, как вены

И я уже отрекся от себя
Чтоб стать одним из них
Чтоб сломанными пальцами
Писать чужие судьбы

Но были заняты все троны

Они клялись Джульеттой
Что не простят измены

Они там были
Они искали тишину
В ее последнем крике

Отрывисто
Скрипели позолоченные пики
Склонив к моим ногам
Свои ободранные кроны

Шептали мне
Что я безликий

В стенАх Вероны_______


Riva del Garda/Luzern/Zurich
сентябрь 2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.