Сколько можно...

Сколько можно Вам петь о России,
Я устал, дайте мне отдохнуть,
Об Америке лучше б просили,
И о Брайтоне спеть что-нибудь!

Из России мы все улетали,
Чтоб хоть как-то пожить по-людски,
Но в Америке русскими стали,
От нахлынувшей к сердцу тоски.

Здесь смотреть стали мы по-другому,
На всё то, что оставили там,
Сердце хочет к далёкому дому –
Разрывается напополам.

Мы мечтали найти своё счастье,
На далёких чужих берегах:
Кто-то сильно обижен был властью,
Кто-то просто устал от “Совка”.

Но вкусив здесь свободы от пуза,
И найдя для себя новый дом,
Наши души остались в Союзе,
Хоть мы в Штатах неплохо живём.

Мы сердца свои песнями греем,
В песнях с нами Россия всегда,
Но вернуться мы вряд ли сумеем,
Хоть так тянет всё время туда!

Сколько можно Вам петь о России,
Я устал, дайте мне отдохнуть,
Об Америке лучше б просили,
И о Брайтоне спеть что-нибудь!
 
Сентябрь 2007 г.


Рецензии
Из России мы все улетали,
Чтоб хоть как-то пожить по-людски,
Но в Америке ох у евали,
От нахлынувшей к сердцу тоски.

ПРАВДИВО!

Вик Белош   18.09.2022 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вик! Почитаю обязательно.

Борис Страхов   15.08.2020 00:11   Заявить о нарушении
Ну вот и я вернулся...жизнь она такая....

Борис Страхов   12.08.2022 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.