***

Одеваюсь как все:
На войне по-другому нельзя.
В тыл врага не идут при медалях.
Партизаны не ходят в сандалиях –
Слишком ноги по грязи скользят.
Порох даже в росе
Стынет серой завистливой слизью.
Соловей, ошалев, в три горла голосит о войне.
Я воюю отвеку
За безумие быть человеком,
За свободу не быть им воюю сугубо, втройне.
Полевой командир анархизма,
Командую сотней личин,
Сотней лиц на моём омертвевшем фасаде.
Пусть победы не будет –
Зато чьё-то сердце пробудим;
Пусть всю жизнь как паук буду спрятан в засаде –
Я воюю уже не один.


Рецензии