Зимородок

На Истье зимородок синий
Охотой чуткой поглощён.
Я думал, он из абиссиний,
А он - из луговых Мещор.

Он свой отрезок прошивает
С внезапной тою быстротой,
С которой молния ныряет
В Оку сгустившейся грозой.

Такую просинь лишь однажды,
Случайно, в жизни видел я:
В иконе Троицы на чаше
Цвела такая синева.

Прожив достаточно на свете,
Я с тем и умер бы, глупец,
Считая - он из Серенгети,
А он рязанский молодец.


* Истья - приток Оки


Рецензии