Любовь костёр

Любовь – костёр. И мы его разводим.
Мы сами выбираем, что в нём сжечь.
Подбрасываем сучья и колоды,
Стараемся от ливней уберечь.

Мы верим, что любовь-костёр нетленна…
Но часто очень тусклый её свет.
Быть может, было влажное полено.
А может, слишком мало в нём газет?

И очень часто ветер всё решает.
(Ведь расстояние – проверка для людей)
Большой костёр он только раздувает,
А слабый – просто тушит до углей.

Костёр разводим сами, но не можем
Стихию под контролем удержать.
Он гонит колесницу, плавит вожжи.
Упряжь в галоп пускается бежать.

Когда уж языки костра нам пятки лижут,
Тогда лишь остаётся выбирать:
С повозки спрыгнуть и, быть может, выжить
Иль дальше в неизвестность поскакать.

Любовь - костёр. Горит, дымит и тлеет.
Мы сами выбираем, что в нём жечь.
Но власти над стихией не имеем.
А нас самих кто сможет уберечь?!


Рецензии