Totem Tantra 2

Никогда не сохраняй вещей на исключительные дни,
День каждый, час, минута, исключительны по-своему,
Не делайся рабом вещей своих, тебе служить должны они,
Истина стара, прочитана давно, и лишь осознанна по-новому.

Книги заменили телевизор, шезлонг террасный качает меня в такт,
Глаза не исчут сорняков в траве, семья, друзья на первом месте,
Не трудоголик я, и лишь запиленный, любимый, старенький компакт,
Уносит в прошлое, когда с друзьями разговаривалось честно и без лести.

Я понял, что жизнь даёт нам знания не для того, чтоб их переживать,
А, чтобы их использовать, и радоваться этому, даря их окружающим,
Слова, как "сделаю когда-нибудь" или "следующий раз" - стараюсь не повторять,
Если тебе не мешает делать некоторые вещи теперь, зачем ждать, ощущая страдающим?!

Не храню ничего - ем с хорошей посуды и серебряными приборами,
Одеваю костюм, если иду даже в супермаркет в тот, что рядом с домом,
Задумываюсь, как прожил бы день, если завтра пришлось умирать под заборами,
Позвонил бы родителям, друзьям, старым приятелям, просто знакомым.

Попросил бы прощение за обиды, ссоры и неуделённую вовремя помощь,
Может сходил бы в любимый свой ресторан, что так уютен и стал за годы родным,
Может начал считать без успеха бы все звёзды на небе в полночь,
И всем бездомным в округе бомжам, собакам, кошкам стал бы своим?!

Есть такие маленькие, недоделанные вещи, которые нам навязчиво мешают,
Зная, что тебе осталось совсем лишь немного пожить и что-либо успеть,
Твои клетки мозга, желания, мечты, возможности, опаздывая - страдают,
Признаться в любви всем родным, простить обидчиков, спешить-лететь...

Не храните вещей на какой-то "особый и исключительный случай",
Жизнь коротка, и любое мгновение - это и есть исключительный миг...

(Индийская повесть)


20007.09.12

JWM-Klim
 



 


Рецензии