Все предначертано, однако...

Уже готов и предначертан
путь - от начала до конца,
и сколько там не злятся черти,
не изменить его лица.

Все согласовано и сшито,
на каждый день готов стежок:
и день "разбитого корыта",
и день, когда пишу стишок.

И время для графы "удача",
и для любви отрезок лет,
зимой квартира, летом дача,
на все судьба найдет ответ.

Все предначертано, однако
вчера сломался график дел,
не ту, друзья мои "собаку",
я по ошибки снова съел.

Необходимость и случайность
меня, заразы, подвели,
я с пивом выпил водку в чайной,
и утонули корабли.

Мосты сгорели, звезды тусклы,
и впереди стоит стена,
уже не радует искусство,
и лени страшной пелена...

- Очем задумался, дедуля? -
Меня спросил веселый внук.
- Жизнь, мальчик мой, сплошная дуля,
и сколько не познай наук,

на той останешься орбите,
куда судьба тебя швырнет...
- Как будет "дуля" на иврите? -
- Да что ты! Нет, дедуля врет.

И долго мальчик удивленно
смотрел на старого меня,
где жизнь, из дней пирог слоеный,
искала нового огня.


Рецензии