Если...

Если книги, которые ты прочитал, вдруг запахли носками,
Если чувства куда-то исчезли, - взамен появились слова,
Если люди вокруг перестали искать то, что долго искали, -
Это значит, чему-то пришлось умереть, чтобы осень вступила в права.

Если каждый второй норовит завести разговор о погоде,
Каждый третий – зачем-то пытается выяснить, кто виноват,
Если ты понимаешь, что время твоё, не прощаясь, уходит, -
Это значит, что дождь размывает недавно ещё раскалённый асфальт.

На осеннюю слякоть приятно смотреть из окошка кофейни:
Крепкий кофе заменит былое тепло, сигарета взбодрит;
Каждый завтрак – поминки безвременно умершей солнечной феи,
В честь которой в бесчисленных лужах бензиновым цветом цветут пузыри…

11 сентября 2007


Рецензии
Удачи вам в творчестве и в жизни.

Данила Ларин   28.03.2009 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Данила!

Павел Самбуров   15.04.2009 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.