Отчаяние

Размышления…

Жизнь протекает «ровным руслом»
для тех, кто отказался жить,
позволив разуму искусно,
сознанье… сном заворожить.

Собравши радугу… в двуцветье,
бездонность неба… в крыш бетон,
измеряв кайфом… ритм столетий
и с чувствами сравняв… закон.

Другое дело… «злая доля» –
любви бессовестно внимать
и на бескрайнем звездном поле
побеги счастья собирать.

Но так уж этот мир устроен –
за все приходится платить…
Лишь те, чей пульс на жизнь отстроен,
вам скажут, как «накладно» жить.

Лишь для вкусивших, «грех подсуден»,
лишь за сомненьем скрыта суть,
дается право этим людям,
но спрос велик… с предавших путь.

Оставивших «поля сражений»,
сменивших посох на покой,
не встретят лики откровений…
Их не достоин зреть слепой.

Поток отчаянья безвластный,
подарит падшим… грусти «ад»
и жизнь в эмоциях напрасных,
помчится на шабаш – «назад».

Подняться сложно, получивши,
от безысходности урок…
и мир кишмя кишит от «лишних»,
в судьбе признавших… темный рок.

В ошибку вложено прощенье,
незнание… несет ответ,
но нет в унылости прозренья,
как невозможен в склепе свет.


Стенания на «злую долю» –
неуважение… к пути,
торговля воли, на неволю
и права знать, на страх идти.

Молитва…

Прошу смиренно испытаний,
признания меня живым…
Прошу прощенья за роптанья
и слабость духа… быть иным.

Молю, желаньем слиться, с битвой,
любовью век свой измерять,
(позволив воле быть забытой)
судьбою… сердцем управлять.

Распахнутой своей душою,
дары несущих… принимать,
не сравнивать мечту с собою
и смыслом путь не отравлять.

Дай Бог не стать рабом «тумана»
(отчаянье – тягчайший грех),
где продается счастья манна
за, кровью вырванный, успех.

сентябрь 2007


Рецензии
Сильные, мудрые, добрые строки. ОП! Ставлю пять))

Евгения Уральская   14.06.2008 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения.
Это стихо, я сам перечитываю раз за разом, потому как всё еще оступаюсь с Пути... Пожалуй оно мне помогает...
Любви Вам...

Просто Гарик   15.06.2008 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.