Тишина

1.
В книгах часто встречался вопрос:
"Что скрывает в себе Яркий Свет?"
"…Утопический мир, слишком прост", -
Повсеместный давался ответ.
И пошел поглядеть я на Свет,
А случайно попал в Тишину.
Я хотел сказать: "Люди, привет!",
А пришлось говорить: "Ухожу..."

2.
"Слишком разные ваши миры:
Тишина где, и где яркий Свет.
В Тишине ваши мысли умны,
Тихо, скучно и шума здесь нет.
Свет, он весел, беспечен, игрив –
Просто рай для замшелых умов.
В нем живешь, обо всем позабыв,
Даже истины многих основ".

3.
Возражали мне: "Ты не беги,
Ты почувствуй дыхание дня,
Ты в молчанье постой у реки,
Ты попробуй услышать себя!"
Тишина - это мир для того,
Кто старается плыть не как все,
Кто хотел бы летать высоко,
Как летал в детском радужном сне".

4.
Я стоял у холодной реки
Безуспешно. А пасмурный день
Монотонно крутил ветряки,
Шевелил еле видную тень.
Плюнул я и пошел на закат,
Оставляя блаженных детей.
Только… я почему-то не рад
Что плетусь за мечтою своей.


Рецензии