Выстрел

Не вернуть
Дни ушедшие,
Снова свой путь
Не пройти,
И нельзя повторить даже части пути.
Смерти нет! –
Есть лишь память,
Да дым сигарет,
Не отнять
Право думать
И горькое право молчать…
 
 Поздней осенью ворвалась в сердце весна!
 Небо чистое и синее как ее глаза!
 Будешь просто любить,…
 Даже если нельзя…
 И напрасно ждешь, что небо
 Расстреляет асфальт
 Дождем или снегом,
 И вернется опять
 Состоянье покоя, отрешенный твой взгляд…

Тишина
Пострашней иногда
Чем война…
Спит весь дом -
Только ветер гоняет
Листву за окном
Быть – не быть,
Гамлет так и не понял,
И тебе не добыть
Смысла в том,
Чтобы каждый день жизнь
Оставлять «на потом»
 
 Метким выстрелом добила в сердце весна!
 Рассмеялась, прошептала, нагло пальцем грозя!
 «Будешь просто любить?!
 Даже если нельзя?!
 Не поможет тебе Небо
 Заливая асфальт
 Дождем или снегом
 Не осилишь опять
 Состоянье покоя,
 Не вернешься назад!...»


Рецензии