Карты стихов в пёстрый пасьянс выкладываю...

Карты стихов в пестрый пасьянс выкладываю,
Ленточки строк завязав в небывалых бантах.
Как подотчетный, сама же себе докладываю:
Такая-то, мол, обстановка на душевных фронтах.

Рифмы порой глядят на меня с издёвкою -
Необходима железная чувствам рука:
Как беспризорники, с мылом играют, веревкою,
Слава богам, что в моём потолке нет крюка.

Стать бы такой изящной «дамой с собачкою»,
Пафосно пальчик отставив, пить сладкий ликер.
Не ударяться в глубокие чувства и пачкою
Всех отправлять ухажеров в терзаний костер.

Только фонтан в бочке закрыть не получится.
Бурю эмоций выровнять в штильную гладь
Будет непросто, придется немало помучиться.
А с непокорной бороться – кому оно надь?

Вздорный характер клубком на коленях греется,
Словно котенка, я глажу его и молчу….
Может быть, все образуется и перемелется?
Нам ведь, котейка, с тобою все по плечу!

Вечер густой в чайник с цветком завариваю…
Сложен пасьянс из стихов, отдохнула душой…
И, как гадалка, зубы себе заговариваю:
«Будет, красавица, всё у тебя хорошо!»


03.09.07, 07.09.07


Рецензии
К одам двум выпадает эклога,
а за нею - козырный сонет.
Погадаю балладой, ей богу -
ведь дуреет от скуки поэт.

Асы здесь - не из рифм винегреты,
а Сибирской Светланы стихи.
Строфка к строфке - как дама к валету..
Получился пасьянс неплохим.

Евгений Кабалин   28.09.2010 20:32     Заявить о нарушении
Отличились, Евгений, отличились :) Спасибо за отзыв.

с теплом,

Светлана Сибирская   29.09.2010 10:31   Заявить о нарушении
Да не за что, Светлана, Пишите, как говорится, ещё...
Удачи!!!

Евгений Кабалин   29.09.2010 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.