Чертополох

Земля уж стынет, уж сентябрь на дворе,
Но птицы всё ещё заводят песню на заре.

Увяли в поле все цветы,
Не слышно звона саранчи,
Под небом мокнут все мечты,
Кричи, страна моя, кричи!

Кричи о новой жизни сладостной,
Взамен всех прошлых и безрадостных!

Кричи, а я пойду гулять,
Пусть стынет кровь моя!
Чертополох с опушек рвать,
Взамен стихи даря.

Кричит, кричит, чертополох, и сохнет, в осень сохнет!
Да так кричит, что я боюсь – страна моя оглохнет.

Нет. Не об этом. Слышал. Знаю.
Ты спой полям о том,
Что в этот вечер я гуляю
С повешенным крестом.

И эта жизнь мне улыбнётся красивым алым ртом,
И сделает чертополох расшитый золотом.

Чертополох. Чертей полоть
Готова Русь всегда,
Душить, стрелять, казнить, пороть
Во все свои года.


Рецензии