Есть желанье

Есть желанье петь, но нет гитары,
Голос есть, но пальцы, как свело.
Я бы пел "лашате ми кантаре"
Под окном, пока не рассвело.
Я бы на обшарпанной скамейке,
Заливался звонким соловьём,
Иволгой, дроздом и канарейкой.
Это так чудесно – петь живьём.

Есть желанье - окунуться в море,
/Плавать я умею с малых лет/
Резать телом водные просторы,
За собой рисуя зыбкий след.
Но до моря далека дорога,
Если даже ехать напрямик.
Времени свободного немного,
А проблем с прицепом грузовик.

Есть желанье раствориться в небе,
Воспарив, как птица, в облака.
Два крыла на спину только мне бы
Чтобы уж взлететь наверняка.
Но к Земле как будто приколочен,
Намертво, ничем не отодрать,
Я судьбою не уполномочен
Птахой над равнинами порхать.

Есть желанье быть самим собою,
Острое, что прямо волком вой,
Только бы понять - чего я стОю,
Только бы узнать – кто я такой.


Рецензии
Угу. Вот так оно и бывает: есть желание- нет возможности. Появляется возможность- желание пропадает. Нет в мире гармонии. :-)

Дочь Ньерда   21.09.2007 11:00     Заявить о нарушении
Так выпьем же за то, чтобы наши желания стимулировали наши возможности!
Вах!

:о)

Панург   21.09.2007 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.