Заброшенные в ямы...

Заброшенные в ямы забытые давно
Забытыми эпохами забитое окно
Их тешали диктаторы кровавыми речами
Топтали сапогами гнилые города

Составы увозили пушечное мясо
Еще один подарок для пули и ножа
В огонь через болото кидались в атаку
В мире никогда не закончится война

Как вороны кружились над падалью холодной
Как протыкались жизни безжалостно штыком
В кострах сгорали чувства и пеплом разлетались
Так в вечность уходили рожденные огнем

Стакан наполнен кровью и горькими слезами
В молчании и взглядах ненависть и страх
Он снова стиснул зубы удар прикладом выстрел
В братскую могилу неизвестный прах

Истерзанными нервами изрезанными венами
Глотали пыль могильную разорванными ртами
На траурных страницах
Остались только строки написанные кровью размытые дождями


Рецензии