И левые, и правые...

Эти строки писались в то время, когда перестройка принесла свои горькие плоды, когда страна, общество, народ были доведены, мягко говоря, до сверхкритического состояния, когда казалось, что это – конец, а ты не в силах что-либо изменить или как-то повлиять на происходящее.… И может быть, единственный выход был в саркастическом отношении к этой вакханалии.


И «левые», и «правые» – всех направлений партии
«Идею всенародную» пытаются найти.
За время это долгое – почти за двадцать годиков,
Отчизна наша милая уж сбилася с пути.

Пока вы, благоверные, служители народные
Вопросы «неотложные» решали день за днем:
Вопрос «О привилегиях…», своих окладах, партиях...
Уж, поколенье выросло, «безнравственных» притом.

Стереотипы старые: «плохие» и «хорошие»,
С Моралью устаревшею «списали» вы в архив.
И «нравственные ценности», вполне американские,
Взамен «коммунистических» народу предложив.

Теперь пора задуматься: подходят ли устои те
Стране, что всю Историю своим умом жила,
Народу православному, народу правоверному,
Кто всей душой противится жить по законам Зла.

Вы – люди очень мудрые. И смею ли советовать?
Но, все-таки, попробую «грех» на душу я взять:
Отбросьте все амбиции и интересы личные,
К Истокам обратитеся – там есть чего занять.

Возьмем, хотя б, Религию: «Коран» ли, или «Библию»,
Вы прочитайте вдумчиво – там многое дано.
Там мудростью Создателя на благо всем заложено
Священное единое духовное «зерно».

И стоит ли, скажите мне, искать вам что-то новое?
Мне кажется, наверное, напрасен этот труд,
Пока народы братские, Отчизной породненные,
В душе Мораль и Нравственность, и Веру не найдут.


Рецензии