Снег на жёлтых листьях заблестел

-СНЕГ НА ЖЁЛТЫХ ЛИСТЬЯХ ЗАБЛЕСТЕЛ,
ЭТО КТО ЗДЕСЬ ТВОРИТ БЕСПРЕДЕЛ?
НА ДЕРЕВЬЯХ ЛИСТВЫ ЕЩЁ ПОЛНО,
А КРУГОМ-ТО, УЖЕ БЕЛЫМ – БЕЛО!
ЗДЕСЬ ХОЗЯЙКА ПОКА ЕЩЁ Я,
И КУДЫ ТЫ СПЕШИШЬ-ТО, ЗИМА?
-АХ, НЕ РУГАЙСЯ ТЫ, ОЧЕНЬ,
И ПРОСТИ МЕНЯ МИЛАЯ, ОСЕНЬ!
НЕ ПОСЛУШАЛ МЕНЯ МОЙ СЫНОК,
И ИЗ ДОМА УБЕЖАЛ ЗА ПОРОГ!
И ПОКРЫЛ-ТО ВЕСЬ БЕЛЫЙ СВЕТ,
ТАК НЕ ВО ВРЕМЯ, СЫНОЧЕК МОЙ, СНЕГ!
ВИДИШЬ, ПЛАЧЕТ УЖЕ,
КАП! КАП! КАП!
И РУГАТЬ-ТО ТЕПЕРЬ ЕГО КАК?
НАКАЗАЛ САМ СЕБЯ МОЙ СНЕЖОК,
НИЧЕГО, БУДЕТ ПОМНИТЬ УРОК!

О ЗИМЕ И ОБ ОСЕНИ РАССКАЗ,
НАПИСАЛ СПЕЦИАЛЬНО Я ДЛЯ ВАС.
ЧТОБ ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО БЫВАЕТ НА СВЕТЕ,
КОГДА МАМУ НЕ СЛУШАЮТ ДЕТИ!


Рецензии