Звёздочка

Маленькая звёздочка в лунной колыбели
Низко над деревьями, чтобы те ей пели.

Пели о рассвете, о вечернем небе,
О высоком доме, о душистом хлебе,

Пели ей о родине, полушарье южном,
Пели о простом и таком ей нужном.

Далеко сияешь, тускло ты горишь…
Что же этим вечером лесу говоришь?

Говоришь о старом, говоришь о новом,
Говоришь лучами, а не звонким словом.

Забери меня, звёздочка далёкая!
Подними меня, солнышко высокое!

В ту страну, где звёзды малые сияют,
В ту страну, где сердце звёздочкой пылает.

И не нужно мне места в ней высокого,
Только бы лучистого, от Земли далёкого!

Только бы блестеть летом над деревьями,
Только бы гореть над земными семьями.

Звёздочка любимая, звёздочка ночная
Пела о рассвете, в утро улетая…


Рецензии