Песня лета на исходе...

Песня лета на исходе - проливаясь голосами,
Вечерея горизонтом устремилась в неба синь,
Позолоченное солнце попрощалось с облаками
Прикоснувшись поцелуем седовласых гор вершин.

Шаль за шалью ночь бросает на прибрежные утесы,
Обволакивая мраком каждый маленький уступ,
Море медленно колышет, шёпотом песка лаская,
Зажигает звезды в небе под неслышный ход минут...

Лунный диск, как гонг вселенной зазвучал дорожкой лунной,
Ночь кружит в волшебном танце на пустынном берегу,
Брызг алмазных в лунном свете - светлячков оранжа солнца
Полною пригоршней бросив в набежавшую волну......

Поманив прохладой нежной и раскрыв объятья ветру,
Серенаду лунных бликов растворяя в глубине,
Приподнимет край рассвета разрумяненная зорька
Летний день последний самый, подарив тебе и мне...


 11.09.2007г.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.