Сотворенная осенью

Что же от осени в доме осталось?
Что же себе оставила я?
Дождик в глазах, свободы усталость,
Хрупкие листья и росчерк пера.

Взгляд тишины подёрнут печалью,
Плавность движений… А в лужах – хрусталь.
За чистой, прозрачной, осенней вуалью
Грезится в парке угрюмая даль.

Листьям подобная лёгкость движений
И переменчивость день ото дня...
Сколько красивых, цветных выражений
Осень оставила мне для меня.

Бродит в округе красоткой блаженной,
Дождик плаксивый на ушко шуршит.
Сколько в копилке моей украшений!
Осень делилась со мной от души.

Загадочна вся, внезапна, случайна...
Осталась на память янтарная нить.
Я забрала у неё чудо-тайну,
Буду под шляпой тайну носить.

Туманом закроюсь, небесной вуалью,
Загадку несу, как венец бытия,
И под осенней искринкой скрываю.
Осень, так что же оставила я?


18.10.2004


Рецензии
Очень легко... и празднично, и грустно...
А если: "В чистой, прозрачной, осенней вуали..."

Сергей Жигалин 12   06.02.2013 20:54     Заявить о нарушении
Хм... спасибо, надо подумать.
Я что-то притормозила эту тему, а ведь есть же добрые люди! :)
В общем, скоро займусь опять дерзаниями.

Юли Чернявская   19.02.2013 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.