Она пришла к тебе на чашку чая...

Она пришла к тебе на чашку чая,
Внося уют в твою шальную жизнь.
Ты думал, это странствия начало,
И в мыслях появился оптимизм.

Ты попросил её остаться на ночь.
Передохнуть, по душам поболтать.
Она осталась. Просто и спонтанно.
Как в праздный омут прилегла в твою кровать.

С утра она пила твой чёрный кофе.
Потом собралась было уходить…
Казалось, тебя травит горечь-морфий,
И ты не сможешь без её уюта жить!

Она осталась. Взвешено-спонтанно.
Ты стал к её уюту привыкать.
Вот снова стала жизнь шальной и странной.
О Ней напоминала лишь кровать.

Ты думал, что останется надолго
Она. Быть может, навсегда.
Но манит её дальняя дорога.
И гонит прочь привычка-суета.

ЛЮБОВЬ пришла к тебе на чашку чая,
Внося уют в твою шальную жизнь.
Ты не ценил её. Ну что ж, тебе прощаю.
Но долго ль сердце выдержит цинизм?


Рецензии
Скажу просто:очень хорошо написано...С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   23.04.2008 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег! Заглядывайте ещё!
С теплом

Татьяна Братчикова   23.04.2008 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.