Моргана

Над зелёным морем, на высоких скалах, там, где сосны – дети под ладонью бога, ты в браслетах звонких утром танцевала, звоном этим тонким вымостив дорогу для меня, случайной, для меня, прохожей, чайки перелётной в сонной дрёме мая, и казалось всуе, что мы так похожи, ни имён друг друга, ни судьбы не зная. Ты была богиней яблочного лета, не сминались травы под ступнёй босою. Ты не налагала ни на что запретов – над зелёным морем, под большой сосною...
Чёрными шелками обнимала плечи, яблоком душистым золотила руку, губ не размыкая, обещала встречу, рук не опуская – скорую разлуку. Птица моя, птица! Связанные крылья, древние сказанья, вышитые руны. Если в этом мире уговор наш в силе, мы ещё сочтёмся, названные луны. Мы ещё сойдёмся, пленники аркана, ворожеи ночи в дымке звёздно-сонной, и вздохнёт неясно от печали странной, нас благословляя, небо Авалона.


Рецензии