Время

У жизни нашей короткий век,
Время бежит, ускользает.
Только счастливой порой человек
Этого не замечает.

Незыблемость смены света и тьмы,
Солнца и Звезд движение,
Приняты были когда-то людьми
За временное значенье.

Время как меру взял человек,
Но не решил задачи -
Откуда Время берет разбег,
И что для Вселенной значит?

Жизнь на Планете не по часам
Стала анахронизмом,
Сделан расчёт временным поясам
По часовым механизмам.

Природе же вовсе неведом срок -
Ни дня не считает, ни века.
Благословил этим чувством Пророк
Лишь одного человека.

Время, как будто вода в песок,
Уходит в ответ на беспечность
Природа же сделала свой бросок
В безвременье, то есть в Вечность!

 Январь 2005 г.


Рецензии
Боря, с запозданием поясняю: "временное значение"-
не врЕменное (временный), а временнОе (временной)
Человек в конце - не конкретная личность, а олицет-
ворение человчества.
Успехов во всех делах.

Роман Фрумин   01.10.2007 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.