Колыма

Я окно распахну - утро, осень, сентябрь,
И меня захлестнёт терпкий запах тайги.
Ах, ещё один день подари мне хотя бы,
От морозов и вьюг сердце мне сбереги.

Пусть колымский прибой неустанно бранится,
И читает следы, где с тобой мы прошли.
Мне так трудно понять, что всё это не снится,
Что я вправду стою здесь у края земли.

А бродяга-туман бросит шаль мне на плечи,
А потом убежит за-леса, за-моря.
Покрывалом из звёзд к нам опустится вечер,
И покажется мне, что живу я не зря.


Рецензии
Сентябрь - хотя бы, - классная, новая рифма! И покажется мне, что живу я не зря... - философский финал.

Воронков Сергей   05.05.2017 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.