Не спеши, водитель, не спеши

Не спеши, водитель, не спеши.
Пусть пуста дорога, нет машин.
Не дави на «газ» от всей души.
Не спешить есть тысяча причин.
Я не буду все перечислять.
Есть одна – важнее всех других.
Если будешь очень быстро гнать,
Не родится гениальный стих.
Только тот, чей подошёл черёд.
Тот, что рвётся к людям из груди.
И не думай, он не подождёт…
Там другие будут, впереди…
Не спеши. Ведь несколько минут…
Раньше, позже, что тебе до них?
Пассажиров прочих дома ждут?
Ну а как же гениальный стих?
 11.09.07.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.