Память, ношей тяжёлой на вечер...

Память, ношей тяжёлой на вечер,
Ляжет к осени тёмная ночь.
Мне вдруг вспомнятся стройные плечи,
Запах мяты от русых волос.

И прошепчет восточным мотивом.
Разольет в сердце чашкой вина.
И горчинкой добавит немного.
Оттого, что теперь не моя.

Я теперь успокоился вроде,
Жизнь течёт тихим руслом реки.
Только к осени сердце провоет,
Оттого, что теперь далеки.
 
Оттого, что теперь уж не будет,
Наших встреч, под осенней луной.
Оттого, что уже не разбудишь,
Прикоснувшись теплой рукой.


Рецензии