Заскулила осенняя стужа...

Заскулила осенняя стужа,
Расплела косы желтых берёз.
Толи сердцем немного простужен,
Толи просто тоскливо до слёз.

Ветер пьяный, с дождём обнимаясь,
Разыгрался на ржавых полях.
И с деревьев одёжки срывая,
Глухо стонет в сырых тополях.

В ранних сумерках небо украдкой,
Проглянёт боком серой луны,
Отрясёт облака без остатка,
И застынет на глади реки.


Рецензии