Чаша Жизни

 Мы пришли испить из чаши Жизни
 К разуму стремящиеся дети.
 Смотрит Бог как-будто с укоризной,
 Многих
 Любит и жалеет он на свете.
 Пейте дети - люди сей напиток,
 Может быть мудрее заживёте.
 Не терзайтесь, не вершите пыток
 В будничном крутом водовороте.
 Господи! Да кто же мы такие,
 Люди или недочеловеки?
 В помыслах прекрасные, благие...
 В жизни лицедеи и калеки.
 Господи! Очисти наши Души,
 Утоли нам жажду этой жизни.
 Видят пусть глаза и слышат уши,
 Как идём мы к неизбежной Тризне!
 Сокрушаясь, плача, умирая
 Сладко пить из чаши Жизни, зная
 Бог простит! Откроет врата Рая,
 Адский пламень скорбью заливая.

 09.11.95.


Рецензии
Константин, верно! )))

Мы пришли испить из чаши Жизни
К разуму стремящиеся дети...

Только некоторые не хотят пить свой напиток! (

Дмитрий Суханов 4   16.02.2021 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
:)

Константин Ступницкий   17.02.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.