Нескладное безумие

Бежало время, шли дожди,
Блистала молния и гром гремел…
Я понимала, что ушли те дни,
Когда для нас весь мир шумел.

Менялось всё: друзья, мечты,
Любовь в безумии затерялась,
Со мной был кто-то, но не ты,
И всё сознание сотрясалось.

Вот так менялась моя жизнь:
Текла куда-то, исчезала,
То появлялась и навзрыд
Бросалась в пропасть - всё искала.

Вот так, болтаясь в пустоте,
Ждала толчка, но без сознания,
И каждый раз, ожив во тьме,
Искала дверь для понимания.

Как птица с жуткой высоты,
Я опустилась очень низко,
Чтоб зачерпнуть в ладонь мечты
И с ними долететь до риска.

А при подъёме на гору,
Я предпочла обрыв, простилась,
Надеясь только на судьбу...
И забралась! Приснилось!

И там во сне, на той горе,
Стоял мужчина или парень?
Он тихо подходил ко мне,
…И я очнулась…

Но не во сне, а наяву,
Сон продолжался ещё долго,
Дверь разделила свет и тьму,
Когда ты вышел, было поздно.

И поняла, что вновь готова,
Насколько хватит, я не знала,
Ты ущипнул меня за сердце-
Я поддалась и убежала.

Но в этот раз моя ошибка
Переродилась в страсть и жажду,
Я потеряла шапку, крышку,
Неважно что - мы вновь расстались.

Мы в глубине души, не зная,
Прощали многое друг другу,
От дикой ревности сгорая,
Ты целовал мне нежно руку.

Два года эту дверь искали,
Она же отворилась странно,
Два любящих лица случайно
Столкнулись вновь… печально.

Два года! В жажде умирая,
Все в подсознании томилось,
В объятьях, в поцелуях страстных
Сознанье с подсознаньем слилось.

И стало так легко и чисто,
Не нужно было лишних слов,
Душа с душою слилась быстро,
Оставив страх… То был не сон.


Рецензии