Холодное утро...

Я закутаю утро в теплый клетчатый плед,
Чтобы знать, что однажды, я увижу рассвет,
И смогу, не краснея, видеть звезд наготу…
Желтых листьев, осенних, я с собой унесу…

Я укутаю утро и усну… где-то Там,
Где дорожною пылью оседают века
Где мечты, собираясь, сочиняю сонет,
И куда проникает первый солнечный свет…

Я приснюсь, обещаю, всем кто нежности ждет,
И горячее пламя озарит небосвод,
Мне приснится, я знаю, пепел яркой звезды…
Что сгорела в ладони… и слова не нужны…

И от боли я вскрикну, открывая глаза,
А холодное утро, точно взвесит все «за»,
…плед откинут лохматый, ветер в окна и свет…
И не радует больше, что увижу рассвет…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Так хотелось покоя, чтоб слова не нужны,
Чтобы поле без боя, и любовь без вины,
Только, видно, пустое, и мечтам здесь не жить
Что ж… холодно утро… Тоже надо любить…


Рецензии