Молитва 3

Даруй мне, господи, посредственность. / Мирабо /

Даруй мне, Господи, посредственность.
Даруй мне силы все пройти,
Без трусости нести ответственность
За все, что натворила. Отпусти…

Мои грехи, что с каждым днем все тяжелее
И с каждым вздохом словно камни тянут вниз.
Прости мне то, что сердцем леденею,
Когда родные говорят, что трачу жизнь.

Даруй мне, Боже, твердость отказаться
От мнимой радости, как утвердил бы Ты,
Или дай знак, что нужно не сломаться,
И у кого найти поддержки, правоты…

Даруй мне, Господи, посредственность –
Размеренную жизнь без лишней суеты,
Без ощущения вины и тихой ревности,
Ведь у вора карманы всё одно пусты…

Даруй же разум, чтобы разобраться,
Что преподнес ты: счастье или боль
После того, как горько посмеялся,
Впервые подарив любовь.

10 сентября 2007 г.


Рецензии