Не верь себе, не верь друзьям

Не верь себе, не верь друзьям,
Не верь любви, не верь, бродяга,
И по сердцам и по костям
Они пройдутся бодрым шагом.

Хватает за сердце тоска...
Бродяга, не мечтай о многом,
Не существуешь ты пока
Ни для Пройдохи, ни для Бога.

Никто не предал, не солгал,
Не на тебя глядели – мимо.
Пойми, что глух огромный зал
И представленье – пантомима.

Дорожку проложил ты сам,
Где так же, как и ты, бродяга,
И по костям и по сердцам
Века пройдутся бодрым шагом.


Рецензии