ты когда-то стояла, березка...

Ты стояла когда-то берёзка
 Среди шумных, весёлых подруг.
А теперь на плечи зелёные
Опустился тяжёлый недуг.

И теперь посреди поляны
 Ты стоишь и грустишь одна.
Лишь полозьев поскрипом сани
Потревожат тебя изредка.

Не бегут к тебе с хохотом звонким
Стайки нежно-весёлых девчат.
И лишь где-то, у края поляны
Два дубка молодых стоят.

Оба дуба к тебе протянули
Словно руки, ветви свои.
Ведь кого-то из них счастливым
Могла сделать когда-то ты.

Но уже хладнокровно, лениво
Сок в древесных жилах течёт.
Иногда лишь их вид сиротливый
Твое сердце ножом полоснёт.

Но поднимет свой жезл и скипетр
Горделиво и властно весна.
И, усевшись на ветку, иволга
Пробудит тебя от сна.

И опять средь подружек весёлых
Ты кокетничать будешь с собой.
И лишь двое – у края поляны
Повернутся к тебе спиной.

Накинув белесую шубу
Вновь вернётся сюда зима.
Опадут золотые листья.
Поседеет твоя голова.

Допылает закат угрюмый,
Поманив тебя за собой.
Думай, думай, берёзонька, думай
Седеющей головой.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/09/01/4836

пришла познакомить наших берёзок!
и дубам - радость: мои-то молоденькие, озорные!)))

Ковалева Елена   12.12.2010 23:57     Заявить о нарушении