Снеговик

Снеговик.

Я проснулась от того,
Что на улице бело.
Всё покрыто снегом белым,
А вчера всё было серым.

Крыши у домов сверкают,
Люди многие чихают.
Воздух свежий и морозный,
Все дороги замело.

Дети бегают, играют,
Снежный ком они катают.
Ком на ком кладут для роста,
А морковку вместо носа.

Голова его покрыта
Голубым ведром, как сито.
Вместо глаз сидят горошки,
Пара бусинок от брошки.

А на шее у него
Шарф закинут на плечо
И стоит он величаво
Возле дома моего.

Все прохожие, конечно,
Заходя к себе домой,
Называют его нежно:
- Снеговик, наш дорогой.
 Ангела.


Рецензии