Предсказание Нового Года

Предсказание Нового Года.

К нам Новый Год спешит давно,
Стучится в каждое окно
В сверкающем кафтане,
С подарками в кармане.

В одно окошко стукнул,
В квартире кот мяукнул,
Сказал хозяйскому коту:
- Я утром завтра к вам приду.

Ты передай хозяйке,
Как опытной кухарке,
Приготовить угощение,
Гостям на объедение.

Новый Год помчался дальше
К мальчишке на Ла-Манше,
Но мальчик крепко уже спал
И он во сне ему сказал:

- Ты парень, подрастай скорей,
Встретишь сияние звёздных огней
В океанах и морях,
На огромных кораблях.

Твоё призванье – капитан,
Далёких, разных жарких стран.
Учись, старайся не ленись,
Географией займись.

И Новый год помчался снова,
Засверкала у коня подкова.
Навестил офицерскую семью,
Семья стояла вся в строю.

У новогоднего стола
Девчушка, что ещё мала
Задувала горящие свечи,
Подняв маленькие плечи.

Важно она лепетала,
С Новым Годом всех поздравляла.
Гостям сказала: - Позд-ляв-ляю,
Счастия, длу-зья, Сем зи-лаю!
 Ангела.


Рецензии