Мой выбор

Я спал или умер, не знаю
Средь проклятых душ в темноте.
Не много ни мало сгораю
В небесной, глухой пустоте.

Я спал или умер, не знаю
Возможно, что я утонул,
Но нет вижу ангелов стаю
И руки я к ним протянул.

Мне ангелы выбор давали:
Живи или в рай навека,
Всю жизнь мы тебя охраняли
И ставка сейчас высока.

Ты светлой душою был признан
Средь тел что идут на убой,
От серых людей ты был выслан,
Но выбор теперь за тобой.

И выбор был сделан мгновенно,
Он громом звучал на земле:
-"Я был человеком бессменно
И лучше останусь во мгле".

-"Останусь меж серых, но близких!"
И ангелы главы склоня;
Не ведая помыслов низких,
Отправили к жизни меня.

И снова глаза открываю,
Предавшись последней мечте
Я спал или умер, не знаю
Средь проклятых душ в темноте.


Рецензии
Вы спали, Евгений, наверняка, ведь никто не отказывается от рая

Александр Жиляев   11.09.2007 18:09     Заявить о нарушении