Новогодняя сосна

 Новогодняя сосна.

У меня стоит сосна,
Вся украшена она
Снегом, лампами цветными
И шарами расписными.

На макушке синий бант
Распушился он, как франт,
А под бантом скачет конь,
Рвётся он скорей в огонь.

Но огонь не обжигает,
Разноцветием пылает.
На коне сидит солдат.
В барабан бьёт наугад.

И кричит он всем: - Скорее!
Новый Год стоит в преддверье,
Бросьте все свои дела,
Новый Год встречать пора!

Как пробьют куранты к ночи,
Не смыкайте, люди, очи.
Пожелайте счастья, смеха,
Кучу денег и успеха!

Чтобы жизнь была светла,
Как на ёлке купола,
Что сверкают ярче ламп,
Разновешанных гирлянд.

И медвежьего здоровья,
Заполярного приморья.
Ведь медведю, что мороз,
Что красивый красный нос.

Всё к лицу его подходит,
Даже брови он подводит
Инеем и снегом так,
Будто он теперь маяк.

А маяк сигналит в даль,
Новый Год спешит, встречай!
В домах люди его ждут,
Приглашают и зовут:

- Заходи же к нам быстрее,
Яством угостим вкуснее
И станцуем, и споём,
Свечи вечером зажжём.

И с друзьями помечтаем,
И любви всем пожелаем,
Чтоб Любовь была у всех:
У пилот и стюардесс,

У чиновников, и дам,
У колхозников, сельчан,
У шахтёров и рабочих,
И у многих прочих, прочих.

Чтоб Любовь сияла ярко,
Как сосна, что здесь стоит
И украшено богато,
Счастья всем она дарит!
 
 Ангела.


Рецензии