Зимний лес

Зимний лес.

Вьюга веет нам в окно,
Все дороги замело.
Лучезарно снег кружится
Вальсом белым и ложится
На поля и на луга,
На деревья и дома,
На прохожих и детей,
Лес и диких в нём зверей.

В том лесу волчица ходит,
Ищет деток, не находит.
Убежали в лес густой,
След оставив за собой
Маленьких лохматых лапок,
Завернув в овраг украдкой.
Заигрались там волчата,
Как весёлые ребята.

Не заметив, что давно
Снегом всё занесено
И на розовых носах
Снег прилип, а на бровях
Застыл иней и сверкает,
Будто звёздочки порхают.
И не видно, кто в сугробе,
Всё слилось; и нос и ноги.

Воет их волчица-мать,
Созывая их опять:
- Не ходите далеко,
Всё здесь снегом замело.
Детям спать уже пора,
Лучший дом их – есть нора.
В норе сухо и тепло,
Нет там снега и мягко.
 
 Ангела.


Рецензии