А я ты знаешь не люблю цветы без сути

06.09.07 г. – 11.09.07 г.

Уйди уже! В ладонях улиц блюз свистит…
Мне неприятна стала роль твоей привычки,
твое «люблю», опять зажатое в кавычки,
твое уже совсем дежурное «прости».
Твои цветы – десяток роз – на твой же вкус.
А я – ты знаешь – не люблю цветы без сути.
Вы по карманам обещания рассуйте
мне с тихим ветром. Жить устала по кивку
я твоему. А ты опять твердишь упорно
что пустота, увы, не лучшая защита.
А я молчу. А напряжение трещит, и…
И только ночь молчит. А дождь, въедаясь в поры,
Меня просолит. Слезы будут солоней.
И ты опять начнешь шептать свои проклятья
не мне – уже не буду позволять я.
И ты опять соврешь. Но главное - не мне.


Рецензии