Выход?

Ты часто дышишь- ты свободен
И ты идёшь своей дорогой,
Всё заново начать угоден,
Забыв о жизни той убогой.
Забыв про лица, их надменность,
Не раз что в дрожь тебя вгоняла,
Ты обретаешь постепенность,
Что жизнь твою всю поменяла.
Ты видишь солнце, слышишь звуки
И чувствуешь живую почву,
Пройдя всё прошлое, все муки,
Когда так больно было очень.
 * * *
А вспомни, как впивались иглы
И кровью капала обида
И вот - борьба, ведь не привык ты,
Чтоб мир твой был такого вида.
Вчера - ничто, сегодня- дружба,
А завтра будешь мой предатель,
Не существуешь - просто служба,
А кто же в ней был избиратель?
Он поступает не подумав,
В слезах итоги пожимая,
Свой личный мир внутри придумав,
К груди, как кубок прижимая.
Ты верил в жизнь в соседстве с гневом,
С протёкшей крышей от вранья,
Не справа жил ты там, а слева,
Ведь это- хлев, где ты - свинья.
* * *
И вот, простившись с былой жизнью
И смыв с себя весь ил забот,
Ты изменился, стал ты чище
И не забит песком твой рот.
Ты волен и ты часто дышишь,
Начать всё заново угоден,
Взмах крыльев за спиной свой слышишь
И говоришь всем «Я свободен».
А взгляд к руке прикован левой,
Где твой билет в рай нарисован
Дорогой шрама светло- белой
Ты был собой исполосован.
Открыли лезвия дорогу
Тебе в тот мир, в который веришь.
Теперь ты ближе стал, а Богу
Дорогу в каплях крови стелешь.
Твой выбор сделан- ты взлетаешь.
Здесь нет замков, где нет обид
И лишь в конце ты понимаешь,
Что этот путь- твой суицид.


Рецензии