Дорога домой

Ты идешь навеселе домой,
И боишься, что родные учуют твой грех.
И поэтому куришь одну за одной,
Окурки бросая в шипящий снег.

Ты стоишь на остановке один,
И трамваи стоят, в них погашен свет.
Ты стоишь на морозе, не зная причин:
Целый час, а трамваев не видно, нет.

О, но почему же так холодно!
Ведь прогноз передал оттепель,
О, но метет метель.
Такой мороз. И ты уже замерз.

Ты не поедешь на такси,
Денег нет – так зачем напрасный риск?
Ты стоишь и ругаешь весь мир,
И твой последний окурок стал тучею искр.

Ты совсем видно спятил, старик,
Стиснув зубы, словно ведут на допрос,
По сугробам шагаешь домой напрямик,
И тебе наплевать на снег и мороз.

О, но почему же так холодно!
Ведь прогноз передал оттепель,
О, но метет метель.
Такой мороз. И ты совсем замерз.


Рецензии